В Центризбирком от ряда избирателей, живущих в Курземском крае, поступила информация о покупке голосов. Некая партия призывала жителей отправиться на автобусе в Кандаву, где им обещают после голосования деньги и спиртные напитки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель Центризбиркома Арнис Цимдарс рассказал BNS, что ему позвонили несколько человек и рассказали о действиях некой партии в Кулдиге и его окрестностях. Партия, которую Цимдарс назвать отказался, обещает избирателям по пять латов и водку. "Пока нельзя сказать — организует ли это сама партия или это провокация против нее", — сказал председатель Центризбиркома.

Пресс-секретарь Госполиции Кристс Лейшкалнс подтвердил, что поступила устная информация о вероятности покупки голосов избирателей и полиция сейчас выясняет обстоятельства дела. Он подчеркнул, что пока это единственная информация такого рода.

Цимдарс, в свою очередь, сказал, что в целом грубых нарушений во время выборов не обнаружено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form