В течение последнего полугода на латвийском рынке подержанных автомобилей ощущается дефицит качественных машин, произведенных в Германии и других странах Европы. Об этом LETA заявил президент Латвийской ассоциации торговцев подержанными автомобилями Угис Витолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Витолса, в значительной мере дефицит связан с тем, что в Европе вообще и в Германии в частности снизились продажи новых машин. В итоге большая часть подержанных автомобилей остается у старых хозяев.

Кроме того, выросло количество стран, которые претендуют на ввоз качественных подержанных машин на свой рынок. Из-за выросшей конкуренции увеличились и цены, отмечает Витолс.

Между тем, по данным эстонской газеты Eesti Päevaleht, цены на подержанные машины в стране в течение последнего года снизились на 10-15%. В качестве причин называется расширение рынка подержанных машин и выгодные условия на приобретение новых автомобилей. Витолс эту информацию комментирует так: "Конечно, цена на подержанные машины на внутреннем рынке падает, потому что их качество сравнительно низкое, однако сейчас главная проблема — нехватка качественных импортных подержанных машин".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form