Гидрометцентра получил сообщения о колебаниях зданий из Риги (Пардаугавы и центра), а также Лиепаи. Звонки от жителей страны получила Государственная пожарно-спасательная служба.

Оборудование, способное установить силу землетрясения, имеется только в распоряжении Геологической службы. Сейсмолог Валерий Никитин заявил LETA, что в Латвии действительно произошло землетрясение. "Пока не могу точно сказать, в какой среде — тектонической или технологической — произошло это сейсмическое событие", — заявил Никитин, который для своих наблюдений использует сеть сейсмических наблюдений Скандинавии. Станция в Валмиере фиксирует все колебания в автоматическом режиме, но для того, чтобы их получить требуется некоторое время. Скорее всего, подробная информация о землетрясении будет получена завтра.

Между тем, по данным РИА "Новости", подземные толчки зафиксированы и в Калининграде. По данным агентства, землетрясение произошло в 15.06 по московскому времени. Серия подземных толчков продолжилась несколько секунд. Зашатались многоэтажные здания, в некоторых офисных помещениях упала техника. Жители города покинули здания и вышли на улицы. На несколько часов была прервана мобильная связь.

По данным МЧС России, сила толчков в Калининграде составила 4-5 баллов по шкале Рихтера. Сейсмологи не исключают возможности повторных колебаний земной коры.

Около 17.40 в Калининграде были зафиксированы еще две серии подземных толчков, передает корреспондент РИА "Новости". Эти подземные толчки не отличались по силе от предыдущих, которые были зафиксированы в 15.06 мск.