В Латвии с 24 по 26 февраля на Малом Балтэзерсе под Ригой пройдет чемпионат мира по подледному лову — уже в третий раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как Delfi сообщили представители организаторов — Международной федерации спортивной рыбалки (FIPSed) — если погода не будет благоприятствовать и на озере не будет безопасного для участников льда, соревнования могут пройти на других озерах в Видземе или Латгалии.

После отборочного этапа, который продолжался на протяжении трех дней определились латвийские участники чемпионата — двухкратный чемпион мира Петерис Лидерис, а также Раймонд Кинертс, Кришьянис Лисовскис, Алдис Варна, Алдис Войтс и Марис Ариньш.

О своем участии в чемпионате уже заявили представители Эстонии, Финляндии, США, Белоруссии, Казахстана, Норвегии, Швеции, Украины, Литвы и Монголии. Каждую страну представляют шесть человек, но ловить будут только пятеро из них.

Первый Чемпионат мира по подледному лову прошел в 2001 году, и Латвия принимала участие в нем каждый год, кроме 2013 года, когда он проходил в США. В командном зачете латвийские "рыбаки" дважды привозили домой золото, три раза — серебро и два раза — бронзу. В индивидуальном зачете золотые медали латвийцы завоевывали три раза, а серебряные награды — два раза. В мировом рейтинге Латвия занимает третье место — после России и Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form