После официальной церемонии открытия Елгавского ледового холла, которая пройдет 31 августа, по всей стране будут действовать 8 подобных спортивных сооружений. А уже в ближайшие годы число ледовых холлов возрастет как минимум в два раза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Важнейшим из видов спорта для Латвии сейчас является хоккей. Об этом свидетельствует и зрительский интерес, и энтузиазм, с которым в различных латвийских городах строятся ледовые холлы. Причем деньги в этот бизнес вкладывают не только муниципалитеты или крупные отечественные компании.

Елгавский ледовый холл, являющийся составной частью строящегося спортивного комплекса Zemgale, — плод совместных усилий трех бизнесменов — Родия Транкалиса, Яниса и Арманда Озоллапсов. Общая сметная стоимость Елгавского ледового холла, включая его оснащение необходимой мебелью, электроникой и т.д., составила 1,3 млн. Ls. Кредит банку должен быть возвращен в течение 15 лет.

В пятницу на торжестве по случаю завершения строительства холла, рассчитанного на 742 сидячих места, обещают быть премьер-министр ЛР Андрис Берзиньш, министр экономики ЛР Айгар Калвитис и другие высокопоставленные латвийские чиновники.

В этот день в Елгаве пройдет праздничный хоккейный турнир, в котором примет участие и местная команда "Елгавский вес". Планируется, что на елгавском льду будут тренироваться команды из Олайне, Тукумса, Марупе и других близлежащих городков.

Сейчас в Латвии ледовые площадки есть в шести городах: Лиепае, Вентспилсе, Талсы, Елгаве, Даугавпилсе и Риге (3 хоккейные площадки). До конца 2001 года может быть сдан в эксплуатацию ледовый холл в Айзкраукле. Начато строительство в Юрмале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form