В Латвию на выборы прибудут 60 наблюдателей из 30 стран
Foto: LETA

На предстоящих 6 октября парламентских выборах в качестве международных наблюдателей будут присутствовать 60 представителей 30 стран мира, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наблюдатели прибудут из таких стран, как Азербайджан, Беларусь, Болгария, Грузия, Казахстан, Корея, Россия, Литва, Молдова, Узбекистан, Украина и др., а также из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Также в качестве наблюдателей на избирательных участках могут присутствовать представители партий и партийных объединений, которые участвуют в выборах, но не сами кандидаты в депутаты.

До 2 октября на сайте ЦИК в качестве наблюдателей могут зарегистрироваться и граждане Латвии, которые достигли 16-летнего возраста.

В день выборов латвийский ЦИК будет обобщать данные о явке избирателей на голосование по состоянию на 8.00, 12.00, 16.00 и 20.00. Эти данные будут появляться с интервалом в час — в 9.00, 13.00 и 17.00. Информация об общей активности избирателей будет предоставлена уже во время подсчета голосов — примерно в 22.00.

Выборы в Сейм пройдут на 954 избирательных участках в Латвии и 121 избирательном участке в 45 странах. Участки для голосования будут открыты с 7.00 до 20.00 по местному времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form