Союз национальных сил (NSS), последователь группы Helsinki 86, намеревается провести в Лиепае шествие памяти латышских легионеров, сообщил LETA председатель NSS Айгарс Прусис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шествие назначено на 16 марта на 17. 00 от площади Рожу до главного входа на Центральное лиепайское кладбище на ул. Клайпедас. Предполагается, что в мероприятии примет участие около 80 человек. Цель шествия — вспомнить погибших латышских легионеров и укрепить в лиепайчанах понимания значимости и истории 16 марта.

Для проведения мероприятия NSS подал в Лиепайскую думу прошение на проведение шествия. Как пояснил LETA специалист по общественным отношениям мэрии Айгарс Шталс, самоуправление обязано дать ответ на запрос не позже чем за 48 часов до начала запланированного мероприятия.

Напомним, что аналогичное шествие запланировано и в столице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form