Лиепайская муниципальная полиция создает службы охраны школ для обеспечения безопасности и порядка в городских учебных заведениях, сообщила LETA пресс-секретарь муниципальной полиции Инета Микуте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже в феврале новая служба начнет реальную работу.

В трех лиепайских школах уже и ранее, по инициативе руководства учебных заведений, дежурили сотрудники Лиепайской муниципальной полиции. Дополнительно необходимо создать восемь штатных мест для того, чтобы сотрудники полиции могли присматривать за порядком и в других городских школах.

По словам замначальника муниципальной полиции Улдиса Новицскиса, сотрудники в новое подразделение отбирались с особой тщательностью. Для работы в школах принимались люди с высшим педагогическим или психологически образованием.

В настоящий момент в штате Лиепайской муниципальной полиции насчитывается 128 человек, 20 сотрудников имеют высшее образование, а 19 — продолжают учебу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form