В Лиепае начато строительство первого со времен восстановления независимости жилого комплекса, состоящего из шести домов. В общей сложности в них будет обустроено 247 квартир. Как говорят сами строители, большинство квартир будет выходить окнами на море.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет Diena, новый квартал построят в районе новых улиц Риетумкраста и Ветру. Реализацией проекта занимается ООО Rietumu krasts, которое является дочерним предприятием OOO MIG Holdings, принадлежащее семье Кесенфельдов. В этом году на реализацию первой очереди проекта будет выделено 5, 5 млн. латов. Это будут не только шестиэтажные жилые дома, но и торговый центр.

К 2009 году семейство Кесенфельд собирается закончить строительство, возведя еще две девятиэтажки. Общий объем вложений в строительство обойдется примерно в 15 млн. латов.

Для реализации проекта фирма взяла в аренду у Лиепайского самоуправления три гектара земли в дюнной зоне, на участке между улицами Клайпедас и Вайнедес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form