Утром в воскресенье на неохраняемом железнодорожном переезде в Лиепайском районе пассажирский поезд столкнулся с автобусом Neoplan, в результате чего погиб четырехлетний мальчик, а двое человек получили тяжелые ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Государственной полиции Крист Лейшкалнс сообщил BNS, что инцидент произошел примерно в 7.20 на 42-м километре железной дороги Рига - Лиепая, между станциями Илмая и Калвене. В результате столкновения автобус опрокинулся.

На месте происшествия погиб Владислав Ж. 1997 года рождения, а в Лиепайской больнице от полученных травм скончался его отец - Янис Ж. 1971 года рождения. Второй пострадавший - Владимир П. (1972) - получил многочисленные ранения. Его доставили в больницу в Айзпуте.

У него несколько переломов - в двух местах сломана тазовая кость, ушиб почек, сотрясение мозга и рана головы. Врачи охарактеризовали его состояние как тяжелое, однако есть шансы, что он выживет. Оба пострадавших являются единственными владельцами фирмы, которой принадлежал автобус.

Руководитель транспортной криминальной полиции Лиепаи Гвидо Букс рассказал BNS, что автобус направлялся в Ригу, на встречу с группой туристов, которую нужно было везти за границу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form