close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент России не единственный глава государства, к которому с вопросами обратились лимбажские школьники. Точно такие же письма они направили президенту США Джорджу Бушу, премьер-министру Великобритании Тони Блэру, генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, финскому президенту Тарье Халлонен.

Опрос проходил в рамках конкурса Doors to diplomacy, проведенного американской общественной организацией Global School House. Результаты конкурса станут известны в середине мая. Лимбажские дети немного переиначили основную тему о роли главы государства в мире, адаптировав к латвийским реалиям. В итоге их тема звучит так: "Руководитель маленького государства на фоне мира".

"Лидер государства, — пишет Путин, — это человек, способный после детального анализа, учитывая множество факторов, предложить конструктивные решения. Он должен обладать информацией не только о делах своего государства, но и разбираться в международных вопросах. Лидер должен уметь выслушать разные точки зрения. Не каждый может стать лидером государства. Но каждому из вас уже со школьной скамьи необходимо взращивать в себе те качества, которые помогут в самой сложной ситуации принять продуманное решение и достичь успехов".

Владимир Путин стал вторым, кто ответил школьникам из Лимбажи. Первым был премьер-министр Великобритании Тони Блэр, приславший детям свою фотографию с автографом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form