Выросшее в третьем квартале 2007 года предложение жилой недвижимости не стало поводом для снижения цен, заявил ELTA директор департамента развития проектов компании ZIA valda real estate Бенедиктас Лаурушонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Увеличение предложения обусловлено сезонным влиянием — летним периодом, когда на рынке появляется много нового жилья. По словам Лаурушониса, продажные цены на квартиры практически не изменились.

Лаурушонис отмечает, что в этом сегменте спекуляционный период закончился — квартира покупается не для перепродажи, а для жизни, поэтому выбор ведется более ответственно и долго. Кроме того, по его словам, пока спрос будет превышать предложение, как сейчас, рост цен вероятен.

По данным ZIA valda real estate, в Вильнюсе новые квартиры за последние три месяца подорожали на 2-3%, стоимость старых квартир не изменилась. Дороже всего квартиры стоят в центре столицы — в среднем от 10-15 300 литов (2040 — 3120 латов) за квадратный метр в новых и до 5 500 — 7 650 литов (1120 — 1560 латов) в старых домах. В новых микрорайонах столицы Литвы квартиры стоят в среднем на 8% дороже, чем в старых спальных районах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form