Литва начинает необходимые для строительства отрезка железной дороги европейского стандарта Rail Baltica от Каунаса до литовско-латвийской границы процедуры изъятия земли на общественные нужды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство транспорта и коммуникаций информировало об этом 2031 владельца земельных участков, попадающих на эту территорию.

Министерство сообщило, что теперь эти земельные участки не подлежат реорганизации, продаже другим лицам, залогу и пр. 24 января вступило в силу постановление правительства об утверждении специального плана этой железной дороги.

Нефтеперерабатывающая компания польского капитала Orlen Lietuva опасается, что при прокладке железной дороги и ее пересечении с контролируемыми компанией трубопроводами вблизи границы с Латвией придется эти трубы перекладывать, в результате чего компания может понести убытки, не исключены дополнительные капиталовложения.

На общественные нужды предстоит изъять около 1,2 тысяч частных земельных участков и 63 участка государственный земли, которым еще предстоит оценить. Оценщиков подберут на конкурсной основе, а процедуры планируется завершить во второй половине 2019 года. В 2014 году прогнозировалось, что для выкупа земли может понадобиться около 753 млн. евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Lietuva Rail Baltica Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form