В воскресенье на проходивших в Каунасском районе мотогонках погиб латвийский спортсмен, член команды Eternit Verners Racing Team Петерис Нейландс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Департамент полиции сообщил, что 40-летнему гонщику не удалось справиться с управлением мотоцикла Suzuki GSX-R-750, он съехал с трассы и получил смертельные травмы. Нейландс участвовал в соревнованиях на кубок Чемпионата Восточной Европы и Балтии и стартовал в объединенном классе C 600 и C1200. После трагедии соревнования были прерваны.

Представитель Eternit Verners Racing Team, член комиссии по мотошоссейным гонкам Латвийской федерации мотоспорта Ояр Туркс, тоже находившийся в Каунасе, сказал BNS, что трагедия произошла "из-за стечения обстоятельств". На крутом повороте Нейландс затормозил, но не удержался на трассе и врезался в ее ограждение. Трагедии могло бы не быть, если бы после аварии на мотогонщика не упал его же мотоцикл.

Туркс сказал, что каунасская трасса "не настолько безопасна, чтобы отвечать европейским стандартам, и на том же повороте падали многие наши гонщики, однако ничего подобного не случалось". Представители латвийской делегации осмотрели место трагедии и не подтвердили первоначальные подозрения в том, что виной трагедии стали особенности трассы.

В понедельник предполагается решить организационные вопросы по доставке тела погибшего мотогонщика в Латвию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form