Цены на жилье в Литве за восемь месяцев 2008 года упали больше чем на 15%. По мнению экспертов, существенную роль в дестабилизации рынка недвижимости страны сыграли спекулянты, массово продающие приобретенные ранее инвестиционные квартиры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным литовского аналитического портала Kapitalas.com, с начала 2008 года наибольшей коррекции цены на жилье подверглись в курортных городах Литвы, в частности, в городах Друскининкай (падение на 28,2%), Паланга (22,4%) и Клайпеда (16,8%), где сейчас кв. метр жилья можно купить за 1,038 тыс. евро, 1,614 тыс. евро и 1,597 тыс. евро соответственно.

"Меньше всего в этом отношении пострадали мелкие и средние города страны. Так, в городах Укмерге и Шауляй падение цен на жилье с начала года составило 3,3% и 1,6% соответственно, при этом стоимость одного кв. метра жилья в этих городах колеблется от 780 евро до 1,069 тыс. евро", — отмечают эксперты литовского рынка.

Аналитики полагают, что в падении цен на недвижимость виноваты спекулянты, то есть люди, которые покупали жилье исключительно с целью перепродажи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form