В Клайпедском районе у асоциальных лиц обманом скупается земля, а их дети лишаются источника существования. Социальные работники узнают о продаже земли от соседей, когда протрезвевшие люди проговариваются об обмане. Об этом со ссылкой на Lietuvos zinios сообщает литовский портал Rus.Delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В приморье уже зафиксировано несколько случаев, когда земля продавалась за несколько сотен литов или даже отчуждалась безвозмездно. Один из таких случаев изучают правоохранительные органы Клайпеды.

Прокуратура Клайпеды по просьбе судебного пристава пытается взыскать алименты, которые должен Ж.С. своим двум несовершеннолетним детям. Когда появилась новость о том, что мужчина получил в наследство, а затем потерял землю, долг достиг почти 20 000 литов. Подростки 14 и 17 лет находятся на попечении родственницы, так как мать ограничена в материнских правах.

47-летний Ж.С. ушел из семьи, жил в усадьбе матери под Клайпедой. После смерти матери в 2006 году его здоровье пошатнулось, сейчас он получает пенсию по инвалидности — около 250 литов. Половина пенсии уходит на алименты, у него остается около 130 литов.

Прокуроры надеются, что Ж.С. будет признан недееспособным, так как он не в состоянии защищать свои права в суде и не может нанять адвоката. Так было бы легче защитить права детей и назначить им содержание. Предполагается, что Ж.С. подписал принесенные ему другими лицами документы, не поняв их содержание и не осознав последствий своего поступка. Только после изгнания из дома мужчина понял, что переводить на его счет в банк обещанные за полгектара земли 30 тыс.литов никто не собирается.

Ж.С. подписал бумаги, которые ему принес клайпедчанин В.С., поверив, что за него будут приведены в порядок документы на землю.

О том, что продал землю и дом на аукционе за вексель, Ж.С. узнал в мае прошлого года, когда ему пришлось посетить пристава. Ж.С. пояснили, что усадьба и 25 аров земли проданы теще В.С. за 18 тыс.литов, 15 тыс. из которых возвращены владельцу векселя.

Возбуждено досудебное расследование в связи с составлением векселя и обстоятельствами отчуждения имущества. Прокуратура требует признать вексель недействительным и применить реституцию. Пока дело приостановлено до выяснения дееспособности Ж.С.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form