Четверо наблюдателей ООН были убиты в результате прямого попадания израильской бомбы в пост, на котором они находились.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Безоружные военные наблюдатели Организации Объединенных Наций были в составе миротворческих сил в районе деревни Хиям.

ООН немедленно выразила решительный протест Израилю. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил, что шокирован "намеренным выбором поста в качестве мишени".

Наблюдатели ООН в Хияме в прошлом несколько раз сообщали о том, что израильские бомбы падают в непосредственной близости от расположения поста. По данным BBC News, во время очередной израильской бомбардировки четверо наблюдателей укрылись в бункере, который был поражен 500-фунтовой бомбой высокой точности. Посланный на место взрыва для поисково-спасательных работ отряд индийских "голубых касок" также попал под обстрел израильтян.

Более 380 ливанцев и 42 израильтянина погибли за две недели конфликта в Ливане, который начался 12 июля после захвата боевиками "Хезболлы" двоих израильских солдат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form