В ночь на девятое мая рядом с американским рестораном быстрого питания в Триполи была взорвана бомба, передает Reuters. По имеющимся данным, пострадал один из охранников, получивший ранение в голову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полтора килограмма взрывчатки были заложены вне самого здания. Взрывной волной выбило стекла в соседних домах и магазинах, сильно пострадал интерьер ресторана. Сообщается, что взорванный ресторан входит в сеть KFC (Kentucky Fried Chicken). Служба безопасности устанавливает, кто и по каким мотивам совершил теракт.

Антиамериканские настроения в Ливане сильно возросли за время боевых действий израильской армии на территории Палестинской автономии. Была начата кампания с призывом бойкотировать американские товары. Группы ливанцев проводили сидячие забастовки рядом с заведениями, входящими в сети американских ресторанов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form