Карен Дженоди и ее коллеги из компании Creative City, которых раздражает большое количество прочитанных газет, парящих по улицам британской столицы, решили построить из них дом. Таким образом они стремятся наглядно продемонстрировать степень загрязненности города, пишет prian.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сначала творцы возведут на площади Джиллетт в районе Восточного Лондона каркас будущей конструкции, а затем пригласят жителей столицы прийти вместе с прочитанными газетами и построить из них сам "Газетный дом" (Newspaper House).

Акция продлится с 3 по 8 марта. После этого каркас будет убран, а получившееся сооружение простоит на своем месте в течение суток и затем отправится на переработку.

На проведение акции, которая впоследствии переместится в другие города Британии, фонд Calouste Gulbenkian выделил 15 тыс. фунтов стерлингов (ок. 30 тыс. долларов), передает Reuters.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form