Аренда индустриальной недвижимости в Лондоне признана самой дорогой в мире, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman & Wakefield (C&W).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Близлежащие к лондонскому аэропорту Хитроу районы сохранили за собой позиции самого дорогого в мире месторасположения для индустриальных помещений. Индустриальная недвижимость Лондона признавалась самой дорогой для аренды в мире и в 2007 году", — отмечается в ежегодном исследовании C&W "Индустриальная недвижимость мира 2008".

Как отмечают эксперты C&W, квадратный метр качественной индустриальной недвижимости в лондонском Хитроу стоит 211 евро в год.

"Поднявшись в рейтинге на две позиции, вторым по дороговизне городом после Лондона является Дублин, на третьем месте — Токио", — указывается в исследовании.

В обзоре за 2008 год, как подчеркивают аналитики, 89% городов показали рост, либо стабильные уровни арендных затрат на индустриальную недвижимость по сравнению с 2007 годом, и лишь в 11% городах зафиксировано снижение расходов арендаторов.

"В масштабах всего мира арендные ставки в 2007 году в среднем возросли на немногим более 6%. Самые высокие показатели роста в рамках одного региона зафиксированы в Южной Америке — на уровне 25%", — резюмируют эксперты.

В России самым дорогим городом для арендаторов индустриальной недвижимости признана Москва, которую, однако, обогнали Амстердам, Сингапур и Париж, по сравнению с 2007 годом.

"По сравнению с прошлым годом, Москва опустилась на три позиции вниз — с 11 на 14 место. Общие затраты арендаторов индустриальной недвижимости на квадратный метр в год в Москве составляют 95,05 евро", — говорится в исследовании.

В исследовании "Индустриальная недвижимость мира 2008" сравнивается качественная индустриальная недвижимость, которая имеет производственное или складское/логистическое предназначение, в 138 основных промышленных городах мира. В основной рейтинг входит самый дорогой город каждой из 52 стран, участвующих в исследовании, в расчете на евро и доллары США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form