В Любительской лиге боулинга пал еще один рекорд
Foto: DELFI

Первый сезон Любительской лиги боулинга (ЛЛБ) приближается к концу, а его участники к концовке чемпионата разошлись не на шутку — что ни тур, то новый рекорд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сей раз свое веское слово сказали долго молчавшие на втором этапе "железнодорожники". И за тур до конца игроков Dzelzcelnieku MIX по-настоящему прорвало. В одном туре они замахнулись сразу на два командных рекорда лиги. А под горячую руку им попали ребята из Vecie buki, которые на втором этапе тоже не похожи сами на себя. В одной из игр "железнодорожники" показали результат 746 очков (в среднем 186,5 очков), который один в один повторял рекордную сумму безоговорочного лидера сезона команды Hyaluron. Но все же рекорд, согласно регламенту, перешел в руки боулеров из Dzelzcelnieku MIX, так как при равном результате для определения обладателя рекорда учитываются гандикапные очки, а здесь преимущество у железной дороги. Поздравляем!

А вот до второго рекорда "железнодорожники" не дотянули всего 9 кегель. Сумма команды за три игры одного тура составила 2074 очка (в среднем 172,83 очка). Прежний рекорд все той же команды Hyaluron — 2082 очка (173,5), пошатнулся, но устоял. Перед заключительным туром который собственно и подведет итоговую черту под регулярным чемпионатом, сложилась очень интересная ситуация. Команду Hyaluron уже можно поздравить с завоеванием титула первого чемпиона ЛБЛ. А вот остальные команды, расположившиеся довольно плотной группой, будут вести отчаянную борьбу за пьедестал, на котором остались свободными только два места. В дивизионе "В" борьба еще продолжается, там предстоит провести еще два тура. После очной встречи в последнем туре вперед вырвалась команда DAX & Nika. Девушки из Flowers практически обеспечившие себе вторую позицию могут рассчитывать на победу в дивизионе лишь теоретически, если только логисты сами оступятся.

Ну, а нас с вами, уважаемые любители боулинга, ожидает еще одно блюдо для гурманов под названием "Гранд-финал", который стартует через неделю после окончания регулярного чемпионата.

Параллельно с завершением командного турнира ЛЛБ, берет старт не менее интересное соревнование в личном зачете. Уже в ближайшую субботу, 8 октября, пройдет первый турнир среди любителей по правилам "9-pin" (когда 9 сбитых кегель так же считаются за страйк).

Эта система значительно выравнивает шансы всех участников соревнований. Турнир индивидуальный, поэтому каждый играет сам за себя, и все ошибки и все призы достаются одному человеку. Взнос за участие — 10 латов. Участники, занявшие по итогам турнира с 1-е по 4-е места, получат денежные призы: 5-6-е места — бесплатное участие в следующем турнире (а они будут проходить раз в месяц), 7-8 места — скидка 50% на участие в следующем турнире.

Предусмотрены также гандикапы для участников турнира. Для тех кто участвует в любительской лиге гандикапы рассчитаны от 0 до 12 очков за игру, в зависимости от личного рейтинга в лиге. А для тех кто впервые играет в любительском турнире гандикап составит — 8 очков за каждую игру.

Положение о турнире можно прочитать на сайтах www.lbf.org.lv и www.azboulings.lv, зарегистрироваться можно по телефону: 29181818
или прислав заявку в свободной форме (указав фамилию и имя) на электронную почту: rc@neonet.lv.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

боулинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form