В Мадриде игроков Испании ждал грандиозный прием
Foto: Reuters/Scanpix

На следующий день после триумфа на чемпионате Европы по футболу, в финале которого испанцы со счетом 4:0 разгромили итальянцев, чемпионы возвратились домой. В Мадриде команду ждал "чемпионский парад". Поклонники "Фурия роха" устроили ей грандиозный прием, также их принял король Испании Хуан Карлос I.

Аэробус 319 с футболистами сборной Испании на борту прилетел из Киева в Мадрид днем 2 июля. Перед приземлением самолета в аэропорту Барахас в честь чемпионов Европы несколько пожарных бригад устроили водный салют.

После прилета подопечные Висенте дель Боске нанесли официальный визит к королю Испании Хуану Карлосу I, а после королевского приема сборная на автобусе с открытым верхом проехала праздничным парадом по улицам Мадрида, где ее встречали сотни тысяч восторженных болельщиков.

Центральным местом празднования станет площадь Сибелес у одноименного фонтана, где сборная Испании традиционно отмечает победы в крупных турнирах. На площади Сибелес задолго до приезда команды собрались толпы болельщиков.

Прибыв на площадь Сибелес, перед собравшимися выступил вратарь Пепе Рейна. "Это легендарная команда. Мы сделали то, что не удавалось никому прежде в истории футбола", — заявил он.

Когда Рейна представлял игроков публике, наибольших оваций удостоились Андрес Иниеста, официально признанный лучшим игроком ЕВРО-2012, и защитник Серхио Рамос.

Затем очередь дошла до капитана сборной Икера Касильяса, и тогда толпа просто взорвалась от восторга. "Это не только большая честь, но и огромное удовольствие быть капитаном этой команды. Эта победа посвящается всем вам!", — подчеркнул вратарь.

Как сообщалось, сборная Испании 1 июля в Киеве в финале ЕВРО-2012 обыграла сборную Италии (4:0) и стала первой в истории, кто сумел отстоять чемпионское звание через 4 года. За весь турнир испанцы стали единственными, кто не потерпел ни одного поражения, добившись четырех побед, одной ничьей и еще одной победы в серии послематчевых пенальти.


В Италии тоже темпло встретили свою сборную, которая впервые за 6 лет добралась до решающего матча на крупном турнире. Несмотря на упущенный шанс завоевать первое за 44 года европейское золото, футболистов и тренера встречали как героев.

Когда футболисты сборной приземлились 2 июля в Риме, несколько сотен работников аэропорта тут же шумно приветствовали их и благодарили за неожиданно высокий результат. Игроков встречали как победителей, а Пранделли был удостоен отдельной овации и возгласов: "Лучший тренер! Спасибо тебе!", сообщает пресс-служба УЕФА.

Из аэропорта Фьюмичино команда отправилась в Квиринальский дворец на встречу с президентом Италии Джорджио Наполитано, который еще перед финалом прислал игрокам письмо, отметив в нем их командный дух и самоотдачу. Пранделли в ответ преподнес Наполитано в подарок свою серебряную медаль ЕВРО-2012.

Президент Футбольной федерации Италии Джанкарло Абете выразил удовлетворение достижениями "скуадры адзурры": "Мы довольны, потому что мы сделали все, что было в наших силах, и прославили свою страну".

Tags

ЕВРО-2012

Comment Form