В столице Испании в четверг у филиала банка взорвалась бомба, помещенная в бандероль, в результате чего ранения получили 13 человек, в том числе - генерал в отставке, сообщила полиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отставной генерал Хусто Ореха получил самые тяжелые ранения, однако опасности для его жизни нет, сообщила заместитель мэра Мерседес де ла Мерсед. Направленная в филиал банка бандероль взорвалась в тот момент, когда генерал проезжал на автомобиле в центре Мадрида мимо филиала банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria. Взрыв причинил значительные разрушения банку и расположенному рядом с ним зданию.

Власти обвинили в устройстве взрыва баскскую сепаратистскую группировку ЭТА, которая постоянно устраивает взрывы в ходе продолжающейся более 30 лет борьбы за формирование независимого баскского государства на северо-востоке Испании. В этой борьбе погибли уже около 800 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form