В Марселе, городе на юге Франции, сгорела синагога. Как сообщает BBC News, пожар возник поздно вечером в воскресенье, 31 марта. По одной из основных версий полиции, здание загорелось не по какой-либо случайности — его подожгли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проживающие в Марселе евреи считают происшедшее проявлением антисемитизма. По их словам, здание несомненно подожгли, облив бензином — ведь оно загорелось одновременно в нескольких местах.

Напомним, что в пятницу, 29 марта, около 15 человек в масках устроили пожар в синагоге в другом французском городе, Лионе. Для этого они направили в здание два автомобиля, в салонах которых были емкости с бензином.

Премьер-министр Франции Лионель Жоспен резко осудил эти проявления экстремизма. "Я не позволю расизму и антисемитизму распространяться в стране", — заявил он журналистам. Президент Франции Жак Ширак также выразил недовольство вспышками насилия в стране, однако отрицал, что во Франции могут быть антисемитские настроения. Между тем, французская полиция получила приказ усиленно охранять все здания, принадлежащие проживающим во Франции евреям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form