Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко одобрил строительство в Минске нового административно-делового центра и жилого района под названием Минск-Сити, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начало строительства запланировано на 2009 год после завершения проектных работ.

Новый район появится на территории аэропорта "Минск-1" и Минского авиаремонтного завода, которые будут вынесены за границы города. Президент Белоруссии особо подчеркнул во время сегодняшнего доклада главного архитектора Минска, что в республике необходимо сохранить авиаремонтное производство, и с этой целью следует начать переговоры с мировыми авиастроительными компаниями о создании совместного предприятия.

Пока неизвестно, будет ли минский Сити похож на московский аналогичный проект. Напомним, "Москва-Сити" является одной из крупнейших столичных строек, занимающей 60 гектаров. Инвестиции составят до 10 миллиардов долларов. Ввод в эксплуатацию большей части объектов планируется в 2009 году, когда на территории "Москва-Сити" будут функционировать 19 высотных комплексов общей площадью около четырех миллионов квадратных метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form