По информации DVD Entertainment Group (DEG), в июле 2002 года в мире будет продан миллиардный DVD. Чтобы достичь такого объема продаж, видеокассетам потребовалось десять лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Только за первое полугодие 2002 года проданы более 272 миллионов DVD с фильмами и музыкальными записями, что на 80 процентов выше уровня продаж за аналогичный период 2001 года. C 1997 года в Северной Америке продали более 947 миллионов экземпляров компьютерных программ на DVD.

В настоящее время на DVD можно приобрести более 16000 различных фильмов. Каждую неделю выпускаются более 100 новых видео-DVD.

К концу 2002 года почти 50 процентов американских семей будут иметь устройства для воспроизведения DVD. В первой половине 2002 года в США были проданы 8,1 миллиона DVD-проигрывателей, что на 53 процента больше, чем в прошлом году. Всего с момента представления формата DVD-видео в мире проданы почти 40 миллионов проигрывателей DVD, а только в 2002 году планируется продать около 20 миллионов таких устройств. Общее количество DVD-проигрывателей, проданных в США достигло 39 миллионов штук: эти плейеры есть почти у 30 миллионов американских семей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form