До конца 2018 года в усовершенствование системы контроля за качеством воздуха будет вложено около 2 млн евро, рассказала представитель Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Санита Пелеке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Центр планирует модернизировать измерительную аппаратуру и системы сбора данных, в Лиепае и Резекне будут установлены новые дополнительные фоновые станции, а в Риге — станция для оценки влияния загрязнения от автотранспорта.

Сейчас вместе с самоуправлениями подыскиваются места для размещения станций, также рассматривается возможность переноса действующей станции на ул. Кр. Валдемара в Риге в более безопасное место, так как сейчас автобусы и троллейбусы задевают ее зеркалами.

Проект реализуется на средства ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form