В морозы лучше забросить диеты, считают медики. Без высококалорийной жирной пищи в условиях холодов может произойти упадок сил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас лучше взять пример с жителей Крайнего Севера и есть побольше мясного и жирного. Все калории уйдут на поддержание тепла в организме. Кроме того, в зимней одежде человеку трудно двигаться, на ходьбу по улицам тоже требуется много энергии. Выходить из дома голодным ни в коем случае нельзя. Врачи советуют перед уходом брать с собой термос с горячим чаем. Горячие и горячительные напитки следует различать. Спиртное употреблять на улице не рекомендуется. От алкоголя в организме возникает обманчивое ощущение тепла, и человек сам может не заметить, как обморозился. Меню в морозы должно быть примерно таким: плотный завтрак и обед, состоящие из горячего супа и второго, горячий чай или кофе и шоколад. Ужин может быть менее калорийным. Однако если в квартире тоже холодно, то можно пренебречь правилом и хорошо поесть.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form