В связи с терактом в московском метро весь личный состав ГУВД Москвы переведен на усиленный вариант несения службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил официальный представитель ведомства, на треть увеличено число милицейских патрулей на улицах Москвы. Увеличена плотность нарядов милиции. Под особую охрану взяты вокзалы, станции метрополитена, учреждения госвласти и особо важные объекты. Ужесточен паспортный режим.

В связи с трагическими событиями в Москве, где в результате теракта в метро погибли как минимум 30 человек и 100 человек получили ранения, правоохранительные органы Санкт-Петербурга усилили охрану всех жизненно важных объектов города. В ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти принято решение увеличить плотность милицейских нарядов в метро.

Российские силовые структуры ищут вероятных пособников террориста-смертника. В настоящее время сотрудники милиции и спецслужбы опрашивают свидетелей взрыва. По их показаниям, возможно, будут составлены фотороботы подозреваемых.

Взрыв, по предварительным данным, мог быть совершен женщиной-смертницей. Такую версию сообщил "Интерфаксу" информированный источник в оперативном штабе по расследованию происшествия, ссылаясь на первичные данные опроса свидетелей происшествия.

В МВД не исключили, что трагедия в московском метрополитене "имеет ваххабитский след". "Не исключено, что сегодняшний взрыв в метро является одним из звеньев целой серии терактов, произошедших в России за последний год", — подчеркнули источники, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают СМИ, по словам очевидца, помощи пострадавшим не оказывалось в течение 40 минут после взрыва. Пассажиры шли пешком по тоннелю около километра до платформы. Также не было оказано почти никакой помощи при эвакуации из метро. После взрыва, как сообщили источники, возник пожар, которому сразу присвоена самая высокая — пятая — категория сложности.

По официальным данным департамента здравоохранения Москвы, 98 человек, пострадавших в результате теракта в метро, находятся в городских больницах. Об этом сообщили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения.

Источники в правоохранительных органах сообщили "Интерфаксу", что "точное количество погибших будет установлено не ранее, чем через несколько дней после проведения тщательной судебно-медицинской экспертизы, так как во взорванном вагоне обнаружено большое количество фрагментов человеческих тел".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form