В ГУВД Москвы сообщили, что взрыв, который прогремел вечером 18 апреля во вьетнамском общежитии на северо-западе столицы, был сознательной диверсией — в здании сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 500 грамм тротилла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным МЧС, в результате взрыва 20 человек получили ранения — передает РИА "Новости". 8 пострадавших, в том числе трое детей, госпитализированы. Среди травм преобладают порезы, ушибы и легкие контузии. Представители правоохранительных органов уже квалифицировали данное происшествие как "злостное хулиганство", по соответствующей статье УК РФ возбуждено уголовное дело.

Восьмиэтажное здание общежития по адресу Огородный проезд, 25, принадлежит Московскому институту инженеров транспорта. Фактически в общежитии проживают вьетнамские "челноки" — около 700 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form