Во время полета над Африкой исчез пассажирский самолет, и американские официальные лица опасаются, что он может быть использован в террористических целях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщила телекомпания АВС. Не уточняя, какой авиакомпании принадлежит воздушное судно, она отметила, что четыре дня назад Boeing 727 вылетел из Анголы в Буркина-Фасо, и с тех пор о нем нет никаких сведений.

Как особенно тревожный фактор телекомпания отметила "поступающие разведданные о том, что этот самолет хочет использовать "Аль-Каида", чтобы атаковать американские цели за рубежом, в особенности в Кении и Танзании", сообщает ИТАР-ТАСС.

Никаких конкретных указаний на террористический фактор в таинственном исчезновении самолета пока нет, говорят официальные лица США. И все-таки один представитель американских властей подчеркнул: "Теракты 11 сентября научили США рассматривать коммерческие авиалайнеры в качестве потенциального оружия массового уничтожения".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form