Крупный теракт произошел в понедельник в Непале. В 180 км к юго-западу от столицы государства Катманду возле деревни Бадармуде переполненный пассажирский автобус подорвался на мине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Власти страны пока не торопятся с информацией, заявляя, что до выяснения всех подробностей инцидента сообщать о пострадавших не будут.

Различные источники приводят разные данные о количестве пострадавших. По одним сведениям, погибло 25 человек, по другим — 25 человек ранено. Некоторые информационные агентства сообщают о 40 раненых. По поступившим сообщениям, сильный взрыв переломил автобус пополам.

К месту трагедии были направлены "кареты" скорой помощи и вертолет для доставки пострадавших в ближайшие больницы. Власти страны и полиция не сомневаются, что к этому инциденту причастная левая экстремистская группировка маоистов, которая действует на юге королевства. Боевики-маоисты ведут вооруженную борьбу против правительства, добиваясь свержения конституционной монархии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form