Полицейские Нового Орлеана застрелили человека, угрожавшего перочинным ножом сотрудникам правоохранительных органов. Полицию вызвал бизнесмен, заявивший, что потерпевший вступил с ним в ссору, пишет американская газета Houston Cronicle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел в южной части квартала Гарден на улице Сент-Чарльз 26 декабря.

По словам пресс-атташе полиции Дэвида Адамса, прибывшие на место ссоры полицейские пытались уговорить агрессивно настроенного человека разоружиться. После этого служители закона применили в отношении человека перцовый газ, но это не оказало никакого эффекта. Когда человек, размахивая ножом, пошел в наступлениие на полицейских, те были вынуждены применить оружие.

По словам Адамса, в настоящий момент он не может сообщить, сколько полицейских стреляло в жертву и сколько выстрелов было произведено.

На сайте телеканала CNN сообщается, что свидетели слышали пять или шесть выстрелов. По словам местных жителей, человек, которого застрелили полицейские, был известен в квартале как местный сумасшедший. Он часто разговаривал сам с собой, но при этом никого не трогал.

Инцидент со стрельбой полицейских в нарушителя порядка явился первым со времени урагана "Катрина". Тогда сотрудники полиции и солдаты Национальной Гвардии США были вынуждены применить оружие против мародеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form