В новом Сейме будет рекордное число женщин-депутатов
Foto: LETA

В составе 13-го Сейма будет работать рекордное число депутатов-женщин, свидетельcтвуют данные Центральной избирательной комиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В новом составе Сейма будет работать 31 женщина и 69 мужчин. Такого высокого числа депутатов-женщин в предыдущих созывах латвийского парламента пока не было. После восстановления независимости страны самое большое число женщин депутатов было в 11-м Сейме (21 женщина), а самое низкое - в шестом Сейме (восемь женщин).

Средний возраст депутата 13-го Сейма - 47,3 года, самому молодому кандидату - 27 лет, самому пожилому - 77 лет.

У 96% будущих депутатов есть высшее образование, у 4% - среднее. 52% указали, что состоят в браке, 5% - не в браке, 2% - разведенные.

72% депутатов 13-го Сейма - латыши, 6% - русские, один депутат - карел, а 21% кандидатов не указали свою национальность. В состав 13-го Сейма избран один гражданин США и один гражданин Канады.

Как уже писал портал Delfi, Центральная избирательная комиссия закончила обобщать результаты выборов 13-го Сейма и объявила его предварительный состав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы в Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form