В Олимпийской деревне разрешены презервативы только одной фирмы
Foto: AFP/Scanpix

В Лондоне на Олимпиаде разразился скандал после того, как некая австралийская спортсменка выложила в Twitter фото торгового автомата с некими презервативами "Кенгуру", сообщает La Voz de Galicia в статье, подготовленной по материалам агентства DPA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее МОК объявил, что предоставил в распоряжение 16 000 участников Олимпиады 150 000 презервативов марки Durex. МОК не одобрил присутствие "несанкционированного" бренда в Олимпийской деревне.

"Официальный представитель оргкомитета заявил, что спортсмены могут приносить в деревню свои презервативы, но только для личного пользования", — сообщает газета. "Мы примем меры, чтобы эти презервативы не раздавали другим спортсменам", — добавили в МОК.

А журналисты издания The Wall Street Journal просмотрели видеозаписи вручения наград 129 чемпионам лондонской Олимпиады и подсчитали, что около 16% победителей прослезились во время церемонии, а 44% пели гимн своей страны.

По данным исследования, китайцы плакали меньше всех — только 7% спортсменов из этой страны ударились в слезы. Более 17% американцев и 37,5% британцев плакали при награждении, тогда как пели гимн 92% китайских спортсменов и всего 61% британцев и 44% американцев, сообщает издание.

Западная пресса отмечает и успехи российских спортсменов на Олимпиаде: 7 августа они выиграли три золотых медали. Как пишет The New York Times, российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выиграли с устрашающей программой, совершая резкие удары ногами и агрессивные движения руками под музыку из фильма ужасов "Куклы" 1977 года.

"Даже если вы смотрели это по телевизору, ничто не сравнится с личным впечатлением от выступления", подчеркивается в статье. Синхронистки все делают одновременно, включая проход по бортику бассейна. В воде их головы надолго исчезают под водой, и вы можете видеть только ноги. В этом виде спорта необходимо подолгу задерживать дыхание, иногда спортсменки теряют сознание, пишет автор статьи.

"Это как бежать спринт три с половиной минуты, периодически задерживая дыхание. Это достаточно страшно. Твое сознание и тело абсолютно немеют, ты теряешь способность мыслить, потому что тебе не хватает кислорода", — говорит Мария Королева, выступавшая за команду США.

"Наталья Ищенко, Фелпс синхронного плавания", — пишет французская Liberation. Ищенко тренируется до 10 часов в день, она выиграла 16 золотых медалей мировых чемпионатов и 7 европейских титулов, олимпийское золото в 2008 году.

"Россиянин помешал китайским прыгунам в воду завоевать золото", — так озаглавлена статья в The Wall Street Journal. Китай испытал разочарование, когда Илья Захаров прервал победную серию китайцев, выиграв золотую медаль в прыжках с трехметрового трамплина, отмечает автор. Такой исход стал ударом для Китая, который к настоящему моменту выиграл в Лондоне все пять золотых наград в прыжках в воду.

"Российский прыгун теряет майку, но в итоге получает золото", — пишет Chicago Tribune. Во время борьбы за олимпийскую медаль прыгун в высоту Иван Ухов снял майку и потерял ее, сообщает автор. Ухов поискал ее на скамейке, где отдыхают атлеты, посмотрел под ней. Майку найти не удалось.

"Майка непонятным образом исчезла", — сказал Ухов. Тогда Ухов взял другую майку, целиком синюю. "Я думал, что я смогу победить его. У него даже не было его майки, но он прекрасно справился с ситуацией", — сказал американец Эрик Кинард, выигравший серебро. Иван Ухов взял высоту 2,38 м и выиграл золото.

Неудачный прыжок в воду немецкого спортсмена

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form