В олимпийской деревне съедают в день 6 тонн мяса
Foto: Shutterstock

Илья Менделеев, ответственный за организацию питания олимпийцев на Играх-2014 в Сочи, рассказал ИТАР-ТАСС о столовой в горной олимпийской деревне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"При приготовлении пищи мы руководствуемся определенными параметрами — сколько калорий в сутки должен получить спортсмен. Если перевести эту единицу измерения в килограммы, то наш посетитель употребляет за каждый прием в среднем 3,5 килограмма пищи и напитков. В сутки получается чуть больше 10 килограммов на одного человека. Из них мяса — шестьсот граммов. Получается, что в сутки все спортсмены съедают почти 6 тонн мяса.

Все продукты, которые поступают к нам в столовую, предварительно прошли санитарный контроль и аккредитацию в оргкомитете. Они все экологически чистые", — цитирует Менделеева ИТАР-ТАСС.

В общей сложности во время Олимпиады-2014 будет работать порядка тысячи объектов питания. На территории самой Олимпийской деревни будет открыта 31 столовая. Чтобы все накормить, по расчетам организаторов Игр, понадобиться 6000 тонн продуктов. На выбор будут предложены блюда русской, европейской и азиатской кухни, а также вегетарианские и халяльные блюда. Среди традиционных блюд русской кухни будет винегрет, гурьевская каша, блины, уха и щи. Меню будет чередоваться через день. Кроме того, на территории деревни 24 часа в сутки в свободном доступе будет шведский стол.

Официальным рестораном Олимпиады стал McDonalds. Планируется, что ежедневно там будут обслуживаться порядка 37 тысяч посетителей. Стоит отметить, что болельщикам на Играх-2014 в Сочи запрещено проносить на стадионы любую еду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form