Дополнительный допинг-тест российской теннисистки Светланы Кузнецовой, который был проведен в Генте по просьбе самой спортсменки, также дал положительный результат, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявило руководство Министерства спорта правительства французского сообщества Бельгии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что допинг-тест Кузнецовой, взятый 19 декабря 2004 года во время показательного турнира в бельгийском Шарлеруа, выявил следы эфедрина. Но руководство Женской теннисной ассоциации заявило, что эфедрин не входит в число препаратов, запрещенных для применения во внесоревновательных мероприятиях, которым и являлся показательный турнир в Шарлеруа.

Допинг-скандал разгорелся до старта открытого чемпионата Австралии, на котором Кузнецова, тем не менее, дошла до четвертьфинала, где уступила Марии Шараповой. После окончания Australian Open Светлана принимала участие в нескольких турнирах, но побед в одиночном разряде нигде не добилась. С другой стороны, в паре с Алисией Молик она выиграла чемпионат Австралии и еще один крупный турнир.

Кузнецова запросила проведение дополнительной экспертизы, причем в Шарлеруа, где проходил турнир, как пояснил Министр спорта правительства французского сообщества Бельгии Клод Эрдекенс. "Мы отправили замороженную капсулу в этот город, — сказал Эрдекенс. — Однако она была переправлена обратно в Гент, так как по правилам Всемирного антидопингового агентства оба теста должны проходить в одном и том же месте".

По словам Эрдекенса, по итогам процедуры, на которой присутствовал врач Федерации тенниса России, следы эфедрина были обнаружены в анализах Кузнецовой даже в большем количестве, чем в первый раз. Руководство WTA и Федерации тенниса России пока не сделало никаких заявлений по этому поводу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form