Osvencimas nometnes vārti
Foto: Osvencimas nometnes vārti

Недовольство у главы центрального совета евреев Германии Дитера Грауманна вызвало то, как была обставлена поездка футболистов сборной Германии в Освенцим и что из нее в итоге вышло, сообщает агентство KNA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Грауманн раскритиковал для начала обвинил главного менеджера немецкой сборной Оливера Бирхоффа в "колоссальной бесчувственности и отсутствии такта". Бирхоффу глава еврейского совета припомнил заявление, сделанное тем еще в середине марта, когда визит немецкой сборной в Освенцим только обсуждался. Тогда менеджер заявил, что еще неизвестно, в какой форме он пройдет: в качестве беседы у камина или доклада. По мнению Грауманна, упоминание камина кощунственно, поскольку напоминает родственникам жертв Холокоста о сожжении евреев.

Что касается самой поездки в Освенцим, то вместо широко анонсированного присутствия там всей сборной Германии, туда добрались только капитан сборной Филип Лам, а также Лукас Подольски и Мирослав Клозе. Двое последних родились в Польше. Побывал на месте бывших концентрационных лагерей нацистов и главный тренер немецкой команды Йоахим Лев, а также президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах.

Руководство сборной Германии объяснило отсутствие в Освенциме остальных игроков национальной команды тем, что многие ее футболисты слишком впечатлительные натуры для таких поездок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form