Влиятельные религиозные деятели Пакистана осудили нанесенные США и Великобританией удары возмездия в Афганистане, назвав их нападением на ислам и достаточно веским основанием для начала священной войны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Влиятельная организация "Совет обороны Афганистана", известная своей близостью к талибам, призвала к джихаду против США. Эта организация базируется в городе Лахор и объединяет около 30 религиозных и военизированных группировок, передает РИА "Новости".

Лидер "Совета обороны Афганистана" Риаз Дурана подчеркнул: "Обязанность каждого мусульманина в этот критический час — поддержать своих братьев. Мы окажем талибам моральную и физическую поддержку против агрессии со стороны Америки".

Участники проходившей в воскресенье в Лахоре встречи группы мусульманских богословов "Маркази джамиат ахль-э-хадит Пакистан" выступили с осуждением ударов по Афганистану и заявили, что американцы сталкиваются с "чрезвычайно критической ситуацией" в мусульманском мире.

Один из лидеров самой влиятельной исламской политической партии страны "Джаммат-э-ислами" Мунавар Хассан назвал удары по Кабулу "нападением на ислам". Он призвал к проведению в понедельник митингов протеста и подчеркнул, что "армия Пакистана не согласна с Мушаррафом".

Массовые демонстрации начались в понедельник в городе Кветта вблизи с границей с Афганистаном. Сотни протестантов с возгласами "Смерть Америке!" сжигают автомобильные покрышки и забрасывают камнями витрины магазинов. Полиции пока не удается разогнать демонстрацию. Протестанты забрасывают полицейских камнями. На данный момент информация о жертвах и пострадавших не поступала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form