По меньшей мере 16 человек погибли и десятки ранены в результате обрушения шиитской мечети в городке Парачаре в Северо-Западной Пограничной провинции Пакистана, недалеко от границы с Афганистаном. Большинство погибших — женщины и дети.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предположительно трагедия была вызвана пожаром. Обрушение произошло в момент, когда в мечети было много молившихся по случаю религиозного праздника мусульман-шиитов, сообщает "Интерфакс".

Эти события произошли после нападения неизвестных террористов во вторник на молившихся шиитов в пакистанском городе Кветте. Власти продолжают подводить итоги преступлений и расследуют случившееся. Окончательных данных пока нет. Источники называют разное число погибших — от 42 до 45. При этом ранены более 150 человек.

Как удалось установить, трое неизвестных открыли огонь по процессии верующих и бросили в толпу гранаты. Началась паника, и, когда появилась полиция, террористы проникли в толпу и там взорвали себя. Двое из них погибли, третий находится в критическом состоянии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form