В параде на церемонии открытия зимней Олимпиады в Турине примут участие латвийские хоккеисты во главе с вратарем сборной Артуром Ирбе, который понесет флаг Латвии, сообщил во вторник на заседании подкомиссии Сейма по спорту генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Эйнар Фогелис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди латвийских спортсменов, которые пройдут перед зрителями, по словам Фогелиса, возможно будут также лыжники, биатлонистки и функционеры.

Бобслеистам и саночникам и на этот раз придется наблюдать красочную церемонию открытия по телевидению, так как уже на следующий день им предстоит выйти на трассу, расположенную почти в 100 км от Турина. Участие в продолжающейся несколько часов церемонии и долгая дорога к месту соревнований, по мнению руководителей делегации, будут для них слишком утомительными перед началом состязаний.

Говоря о шансах латвийских спортсменов на медали в Турине Фогелис и вице-президент ЛОК Жорж Тикмерс были сдержаны в прогнозах, отметив, что хоккеисты попали в "группу смерти", а в остальных дисциплинах многое будет зависеть от удачи. Из 168 отборочных соревнований только в трех латвийские спортсмены сумели занять места в первой тройке, поэтому на Олимпиаде более реалистично было бы рассчитывать на места в "первой двадцатке". За места в первой десятке в своих дисциплинах могли бы побороться биатлонист Илмар Брицис и саночники Мартиньш Рубенис, Андрис и Юрис Шицсы.

Латвию на Олимпийских играх в Турине будут представлять 57 спортсменов. В качестве представителей федераций на Олимпиаду поедут еще 24 человека, а в целом в делегацию войдут 97 человек.

Церемония открытия Олимпиады состоится 10 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form