31 мая сразу в двух дворах Плявниеков открываются новенькие детские площадки. На месте старых скамеек и песочниц появятся настоящие детские городки, как и положено сегодня — из экологически чистых материалов. И несмотря на то, что до официального открытия еще несколько дней, ребятню уже не выгнать с меняющейся на глазах площадки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дворы, которым повезло, находятся по адресам: Земес, 5, и Дарзциема, 131. Здесь уже начали устанавливать "набор правильного двора": беседки для мам и бабушек, футбольное поле и баскетбольную площадку для тех, кто постарше, песочницы, качели, карусели и лазалки для малышей.

Что любопытно, перед началом строительства площадок представители домоуправления делали опрос жильцов, и на каждую из площадок нашлось по десятку противников, которые не хотели, чтобы двор благоустраивали и старые железные конструкции меняли на новенькие и безопасные. (Чем это мотивировано? Очевидно, опасениями, что удобные беседки тут же станут местом встреч любителей выпить на природе пивка и чего покрепче, курящих и шумящих). Но хорошо, что сторонников все-таки оказалось больше.

– В Плявниеках уже построили несколько площадок, и они до сих пор стоят как новенькие. Ничего не сломано, не испорчено. Наверное, люди просто видят, сколько сил вложено в благоустройства двора, и относятся к этому с уважением, — надеется инженер Pļavnieku nami Сергей Масляков.

Детские площадки на Земес и Дарзциема — не последний подарок в этом году. В сентябре благоустроят еще два двора на Зебиекстес, 5, и Деглава, 108. Эти площадки находятся на хозяйских землях, но владельцы не против, чтобы там веселились дети. Оно и понятно. Построить на земле, которая оказалась посреди высоток, например, стоянку, жильцы сегодня вряд ли позволят.

Ну а праздник по случаю открытия площадок состоится 31 мая в 11.00 на Земес, 5, и в 13.00 на Дарзциема, 131. Обещают настоящую презентацию по-детски, с артистами и играми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form