close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель Коммунального департамента столицы Юрис Кузма сообщил, что подведомственное ему учреждение начало оперативную проверку. По кошельку рижан ударили счета за отопление, с них и начали ревизию.

"В среднем по Риге жильцы платят 60 сантимов за отопление квадратного метра квартир, примерно как и в прошлом году, — сообщил Юрис Кузма. — Но мы констатировали несколько домоуправлений, где показатели существенно отличаются. Например, в "Румбуле" люди платят за тепло в среднем 64 сантима".

Рекордсменом по оплате счетов стал дом на улице Авиацияс, 37а. Здесь владельцы квартир скрипя зубами выкладывают за отопление 1,69 лата (!). По мнению Кузмы, именно такие дома и портят столице общую картину. Они плохо подготовлены к зиме, тепло утекает через выбитые окна и щели в подвалах. Депутаты доклад Кузмы выслушали и тут же выразили справедливое недоумение: ведь глава департамента ссылается на отдельные дома, в то время как плата за тепло существенно повысилась в целых домоуправлениях. Как это объяснить?

Объяснение нашлось и на этот случай. "Среднемесячная температура тому виной, — заявил Юрис Кузма, — в январе она была на 7 градусов ниже, чем в декабре. А каждый градус дает разницу в 5-процентную прибавку к счету за отопление". Тоже сомнительное оправдание, но о других причинах повышения счетов говорить пока рано: Коммунальный департамент просит дать время для завершения проверки до конца нынешней недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form