Все, маховик запущен! Со следующей недели участники лотереи "МК-ЛАТ" начинают считать до тринадцати. И теперь, когда вместо 9 призов на неделю в лотерее мы разыграем целых 13, попробуйте назвать чертовую дюжину числом несчастливым!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще раз повторяем правила лотереи для тех, кто не успел их прочесть или (найдутся, наверное, и такие!) только с этого номера газеты решил попытать счастья. Учитывая ничтожное количество нераспроданных экземпляров "МК", невостребованные "золотые копеечки", как выразилась наша очередная победительница, скрываются наверняка в тех номерах газеты, с которыми читатель обошелся небрежно, не прислушиваясь к нашим рекомендациям.

Дорогие наши! На сей раз начнем с этих самых правил.

ПРАВИЛА ЛОТЕРЕИ "МК-ЛАТ"

(даются в изложении постоянного читателя):

Как обычно, в среду, покупаю свежий номер еженедельника "МК-Латвии". В верхнем левом углу обложки сразу нахожу наклейку, покрытую защитным слоем. Это и есть мой лотерейный билет! Ни в коем случае не пользуюсь ножами, ножницами, не отклеиваю наклейку, не вырезаю ее и не подвергаю никаким другим видам надругательства. Просто, по обыкновению, ребром монетки, любой, что попадается под руку, осторожно стираю защитный слой. Порядок! Шесть цифр (счет идет по нарастающей, от номера к номеру газеты) обнаружены. Еженедельник из дому не выношу (как-никак, он может оказаться "призовым"!), читаю сам и даю прочесть ближнему. В следующую среду включаю, как обычно, в 22.00, Первый Балтийский канал и… жду своего часа. Всегда помню о том, что шансы на выигрыш увеличиваются: марафон летних подарков уже дал старт. Как бы ни сложились цифры на электронном табло, я не отчаиваюсь: я пополнил запасы интеллектуальных калорий очередной порцией полноценного газетного чтива, разобрался с моей любимой ТВ-программой, и этого запаса хватит на целую неделю.

ЕСЛИ НА СЕЙ РАЗ Я ВЫИГРАЛ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВАНИВАЮСЬ С РЕДАКЦИЕЙ И ОГОВАРИВАЮ ВРЕМЯ, УДОБНОЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫИГРЫША.

Ну а коль все-таки еще не время и наша покровительница богиня ЛОТЕРЕЙЯ просто не успела добраться именно до вашего номера, это не повод для брюзжания. Даже если вы случайно увидели в газете фотографию соседа, выгравшего на прошлой неделе полтинник, не завидуйте — лучше пролистайте "эмку" и сделайте остановку. Скажем, на станции "Кривое зеркало". Так, совершили процедуру смехотерапии. Поехали дальше. Вам с каким уклоном — в сторону политики или все больше на путешествия тянет? "Эмка" постаралась и в этом номере не разочаровать вас, любимый читатель. А что касается путешествий, от одного из них щедро, в пользу любителей, отказалась Валентина Суханова.

А теперь обо всем по порядку. Нельзя сказать, что Валентину глодал червь сомнений: все ль врут календари по поводу лотереи и постоянно выигрывающих читателей. Она как бы и не сомневалась в истинности лотереи, но газету в ее семье читали с первых номеров, когда "МК-ЛАТ" даже в проекте не было. Какой-то азарт, конечно, появился, когда замелькали первые счастливые цифры на табло "МК-ЛАТ", не больше. "Эмке" приятно это признание ее скромных заслуг: лотерея — не есть самая большая заслуга газеты. Ее фишка — в самой газете, в людях, которые стараются разнообразить наше меню блюдами на разные вкусы. Может, самой Валентине и не хватает времени на то, чтобы "проглотить" "эмку" целиком, — за нее это делает 83-летняя мама.

Никто никого не поучает — так удачно сложилось в семье Валентины. Хотя пообщавшись с нашей гиперактивной героиней, "эмка" расслышала в ее голосе командные нотки. - А что же вы хотели — мне всю жизнь надо было командовать бухгалтерией на большой стройке, дома — тремя мужиками (муж и сыновья), а четвертый у нас в семье — благородный дворянин Филя. Нет, Киркоров здесь ни причем, просто он как две капли воды похож на тезку из вечерней программы для детей. Я вообще не успела купить тот счастливый номер "МК" в среду, как это обычно происходит. Летом с "эмкой" проблема: на даче в Плаканциемсе, где мы квартируем летом, ее не купить, и "МК" для меня оставляет знакомая газетчица на рынке (ул. Даммес, Рига). В следующем номере и "выплыли" счастливые цифры. Правда, шел он до меня долго, пока мама не прочла, по обыкновению, всю газету. Бедные мама и муж, когда я завопила от радости, страшно перепугались. Я ведь не сразу объяснила, в чем дело: мы разбогатели на 50 латов!

Моя мама называет участие в лотерее "натереть золотую монетку". Ну вот, натерли, называется. Вы думаете, можно остановиться, когда повезет один раз? Что вы! Я не буду наглеть, но уж через полгода можно загадать еще один выигрыш, и неплохо бы покрупнее. Кстати, я рада, что мне достался именно денежный приз. Телефоны в нашей семье есть у каждого, поездка в Турцию… ну не люблю я ее, не нужен мне берег турецкий. Мне бы куда-нибудь на наш юг съездить — в Анапу, Адлер…

Это, конечно, нескромно, но выигрыш пришелся очень кстати в семействе Валентины. Дело в том, что накануне Сухановы наведывались в Белоруссию, так что полученная от "эмки" сумма с лихвой покрыла расходы на поездку. "Золотое пятно" "МК-ЛАТ"и впредь будет согревать Сухановых.

"Эмка" с удовольствием внесла в список победителей совершенно очаровавшую всех Юлию Дукашвили. Признаюсь вам по секрету, в последнее время не так часто встречаются юные девы, пребывающие в ладах с русской словесностью, а тем более выбирающие ее своей будущей специальностью. Юлия и славянская филология, которую Юлия изучает в вузе, очевидно, ладят между собой. "Эмка" отметила не без улыбки, что русский язык обладает особой харизмой, притягивающей к себе детей всех этносов. Юлия показалась нам девушкой целеустремленной, уверенной в своей судьбе, а также в судьбе славянских языков в Латвии. Иначе не стала бы она останавливать свой выбор на интеллектуальной материи, обреченной на гибель, не так ли? К тому же Юлия намерена пробовать свои силы в науке. Правильный ли выбор она сделала, не попробовав себя на сцене, трудно сказать. А кто сказал, что филология не требует артистизма и психологической пластики?..

Нашим читателям недостает порой смелости и желания оценить себя адекватно. Договорившись не раскрывать имени одной из читательниц, получившей свой небольшой (25 латов) приз, "эмка" отмечает: наши везунчики расположены к добру. Даже несмотря на то, что порой их душевный склад давно нуждается в инвентаризации. Девушка с трудом справилась со смущением и, наконец, сделала потрясающее заявление. О том, что этой вот небольшой суммой собирается поделиться с другом. Который, по ее же словам, очень часто лишает ее душевного покоя. Жаль, что "эмка" связана обещанием с нашей инкогнито не оглашать ее данных. Оказывается, девушка обладает даром видеть насквозь. Людей в том числе. Счастливый номер, принесший ей выигрыш, она просверлила насквозь глазами и… увидела — нет, не сумму, увидела, что цифры "наполнены" смыслом. Душевного покоя, тактичных коллег и соседей от души мы желаем нашей милой инкогнито.

А вам, как всегда:

УМРИ ТОСКА — КУПИ "МК"!

СЧАСТЛИВЫЕ НОМЕРА, ВЫПАВШИЕ НА НОМЕР 26 (РОЗЫГРЫШ СОСТОЯЛСЯ В СРЕДУ, 7 ИЮЛЯ):

300714 25 латов 314285 25 латов 295424 50 латов 292474 50 латов 316990 250 латов 301272 50 латов (джек-пот) 299627 50 латов (джек-пот) 318749 50 латов (джек-пот) 303967 50 латов (джек-пот)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form