В Польше освобождены четверо российских фанов, под стражей остались трое
Foto: AP/Scanpix

Четыре россиянина, задержанные в Польше во время чемпионата Европы по футболу, освобождены из-под стражи, сообщает ИТАР-ТАСС. Еще три болельщика, осужденные ранее, пока остаются под стражей.

Напомним, что российские граждане были задержаны в Польше во время ЕВРО-2012 из-за беспорядков, происходивших в дни матчей с участием национальной сборной. Их подозревали в участии в драках и нападении на полицейских. Суд в Варшаве принял решение рассматривать их дела в обычном, а не ускоренном режиме, постановив применить к россиянам меру пресечения в виде временного ареста на срок до трех месяцев.

Теперь, по словам посла РФ в Польше Александра Алексеева, эти болельщики освобождены под "наши гарантии", он пояснил, что в случае необходимости "они будут являться на встречи в прокуратуру для дополнительных бесед".

Ранее в июне в ускоренном режиме приговор суда услышали другие три россиянина. Один из них получил наказание в виде трех месяцев лишения свободы, остальные двое — по два месяца. Их апелляция будет рассмотрена 10 июля.

На данный момент в заключении в Польше остаются еще трое российских болельщиков.

Tags

ЕВРО-2012

Comment Form