В прекрасном по накалу матче англичане отцепляют шведов
Foto: AFP/Scanpix

Матчем в Киеве завершился в пятницу второй тур группового раунда чемпионата Европы. Последними на поле вышли сборные Англии и Швеции. Команды закрутили хорошую интригу, попеременно выходя вперед, но удачливее и сильнее оказались футболисты Туманного Альбиона.

Из-за задержки донецкого матча, игра в Киеве началась с 15-минутным опозданием. И с первых минут на газоне "Олимпийского" пошел плотный футбол в исполнении обеих команд. Англичане выглядели немного активнее, а впереди у них выделялся молодой Уэлбек. Но не он стал автором первого гола в этом матче, а его более опытный партнер по атаке Энди Кэрролл. В середине тайма он откликнулся на великолепную дальнюю передачу своего капитана Стивена Джеррарда и блестяще пробил в нижний угол головой — 1:0.

Пропустив гол, шведы заметно активизировались. Их лидер Ибрагимович, сидя на голодном пайке, стал чаще отходить в глубину поля. У скандинавов что-то начало получаться, но до опасных моментов было еще далеко. Сборная Англии предпочитала отвечать быстрыми выпадами, один из которых не сумел завершить подключившийся вперед Янг. Тут же шведы пробили рядом со штангой (Челльстрем).

На перерыв англичане ушли победителями, а сразу после него получили от соперника двойную оплеуху. Сперва на 49-й минуте шведам помогла удача. Они пробивали штрафной, мяч попал в стенку, отскочил к наносившему удар Ибрагимовичу и был снова послан в штрафную. Там им уже завладел Мельберг и послал в створ ворот, откуда мяч отчаянно пытался выбить защитник англичан Джонсон. Не вышло — 1:1.

Спустя еще 10 минут сборная Швеции реализовала еще один стандарт. Навес Ларссона в штрафную завершился точным кивком головы Мельберга. Оборонец Джонсон опять оказался в роли статиста — 1:2.

Здесь наставник "львов" Ходжсон делает первую замену, бросая в бой еще одного молодого форварда Тео Уолкотта. И практически сразу замена сработала! Атакующий полузащитник англичан нанес настолько неожиданный для Исакссона удар и по такой хитрой траектории, что тот даже не успел хоть как-то среагировать — 2:2.

На волне успеха англичане поднажали еще, а Эрик Хамрен попытался заменой впустить свежую кровь в действия команды. Последние двадцать минут игры откровенно были лучшими во всем матче. Что не удивительно: обе команды ничья никак не устраивала.

Атака с одной половины поля чередовалась на другую, голкиперы постоянно были в деле. На 78-й минуте воплотить свои действия в результат удалось англичанам. И опять здорово сыграл вышедший на замену Уолкотт. Он ворвался в штрафную и сделал прострел-передачу на Уэлбека, который пяткой изящно переправил мяч в сетку, оставив в дураках и Исакссона, и сопровождавшего его Мельберга — 3:2!


Шведы мигом сделали оставшиеся две замены и пошли вперед большими силами, оголив тылы. Англичане с удовольствием стали этим пользоваться. Их выпады были по-настоящему опасными, как например, с участием Уолкотта и завершавшего атаку Джеррарда. Исакссон бросился на мяч, словно на амбразуру и закрыл грудной клеткой путь в ворота.

В итоге сборная Англии удержала минимальный перевес и отпраздновала первую победу на турнире — 3:2. А шведы, как вчера и ирландцы, потеряли всякие надежды на выход в четвертьфинал.

ЕВРО-2012. Группа D (2-й тур):

Швеция — Англия 2:3 (0:1)
Голы: Джонсон (49-авт.), Мельберг (59) — Кэрролл (23), Уолкотт (64), Уэлбек (78)

Швеция: Исакссон, Гранквист (Люстиг, 66), Мелльберг, Ольссон, Март. Ольссон, Свенссон, Чельстрем, Ларссон, Элмандер (Розенберг, 79), Эльм (Вильхельмссон, 81), Ибрагимович

Англия: Харт, Джонсон, Терри, Лескотт, Э.Коул, Милнер (Уолкотт, 61), Джеррард, Паркер, Эшли Янг, Уэлбек (Окслейд-Чемберлен, 90), Кэрролл

Предупреждения: Милнер (58), Мельберг (63), Ольссон (72), Свенссон (90)
Судья: Дамир Скомина (Словения)
15 июня. Киев. "НСК Олимпийский"

1 Франция 2 1 1 0 3-1 4
2 Англия 2 1 1 0 4-3 4

3 Украина 2 1 0 1 2-3 3
4 Швеция 2 0 0 2 3-5 0

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЕВРО-2012 Стивен Джеррард
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form