В пробе тяжелоатлета Артыкова обнаружен стрихнин: Кыргызстан лишается бронзы
Foto: AFP/Scanpix

В пробе киргизского тяжелоатлета Иззата Артыкова обнаружен стрихнин, сообщает официальный сайт Спортивного арбитражного суда (CAS).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стрихнин является сильным ядом и в определенных дозах может выступать как стимулятор мышечной деятельности. Артыков на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступал в весовой категории до 69 килограммов и занял третье место. Теперь он будет лишен бронзовой медали Игр-2016.

В этой связи результат Артыкова аннулирован, он исключен из олимпийских соревнований, говорится в релизе CAS.

Теперь бронзовая медаль в этой весовой категории должна отойти колумбийцу Луису Хавьеру Москере, который во время олимпийских соревнований уступил Артыкову в сумме — 1 килограмм.

Дисквалифицирована и китайская пловчиха Чэнь Синьи, чей допинг-тест дал положительный результат на субстанцию "гидрохлоротиазида". Она также дисквалифицирована, а срок наказания спортсменки определит Международная федерация водных видов спорта (FINA). Чэнь Синьи на Олимпиаде-2016 в Рио добралась до финала на дистанции 100 метров баттерфляем и едва не выиграла медаль, заняв четвертое место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form