В развитие Андрейсалы и района Экспортного порта планируется вложить свыше 1 млрд. евро (более 700 млн. латов), сообщили агентству LETA в компании Jaunrīgas attīstības uzņēmums, реализующей проект.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Территория, на которой разместится Riga Port City, составляет 123 га, в том числе 39 га — на Андрейсале и 84 га — в районе Экспортного порта. Максимальная площадь застройки составит 2,7 млн. кв. м., из них 0,7 млн. — на Андрейсале.

Проект будет осуществляться в несколько этапов. На первом, который продлится 10-15 лет, основное внимание будет уделено развитию Андрейсалы. Вторую очередь проекта — в районе Экспортного порта — предполагается реализовать в течение 25 лет.

Жилая застройка различного типа и связанные с ней инфраструктурные объекты займут 65% общей площади застройки, офисные здания, гостиницы, торговые объекты, рестораны и т.д. — 20%. Под коммерческие нужды будет выделено 10% общей площади застройки, а для возведения культурно-развлекательных объектов — 5%.

В целом после завершения проекта на этой территории смогут проживать около 65 тыс., а работать — 80 тыс. человек.

На Андрейсале и в Экспортном порту будут также разбиты многочисленные парки, сады, скверы, проложен пешеходный променад вдоль Даугавы.

Концепцию развития этой территории разработало голландское архитектурное бюро Рема Колхааса.

ООО Jaunrīgas attīstības uzņēmums уже заключило договор с голландской фирмой O.M.A. Stedebouw B.V. о разработке эскизов Музея современного искусства под руководством этого архитектора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form