AFI

Самым опасным с точки зрения безопасности движения местом в Риге является перекресток ул. Маскавас, Краста и Славу, где за последние три года зарегистрировано 154 ДТП, сообщили сегодня на заседании комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы представители департамента сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Они представили депутатам заключение экспертов о так называемых "черных точках" на транспортных магистралях столицы. Опасными признаны также перекрестки ул. Чака и Пернавас, ул. Улманя гатве, Вайнедес, Гарозес и Валдекю, Бривибас, Бикерниеку и Ропажу и ряд других перекрестков, где транспортное движение особенно интенсивно.

Согласно заключению экспертов, интенсивность движения транспорта в Риге ежегодно возрастает в среднем на 3-5%, и ее рост за последние пять лет составил 16,7%. Соответственно увеличивается и число ДТП, но в то же время сокращается количество погибших и пострадавших в авариях.

Эксперты назвали также несколько участков, особо опасных для пешеходов. Это участок ул. Бривибас гатве от ул. Юглас до ул. Силциема, участок ул. Маскавас от ул. Кенгарага до ул. Эглайнес и участок ул. Таллинас на пересечении с ул. Звайгжню.

Департамент сообщения предлагает повысить безопасность нерегулируемых пешеходных переходов, уделив особое внимание освещению и физическим средствам снижения скорости машин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form