В пятницу, 16 ноября, на ул. Бранткална, 17/2, председатель Рижской думы Янис Биркс и парламентский секретарь Министерства экономики Эмилс Якринс открыли новый муниципальный жилой дом. Новостройка — первая, построенная при финансовом участии государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi представитель РД Дзинтра Аболиня, в девятиэтажном доме оборудовано 162 квартиры, из них 108 — однокомнатных, и 54 — двухкомнатных. Квартиры в этом доме будут сдаваться в аренду жителям, зарегистрированным в очереди на улучшение жилищных условий.

На ул. Бранткална, 17/1, в настоящее время строится второй такой же дом, который предполагают сдать в эксплуатацию в начале следующего года.

Строительство дома на ул. Бранткална, 17/2, обошлось в 5 134 175 латов. Планируется, что на строительство обоих домов будет потрачено 12 364 130 латов, включая дотацию от государства (1 597 050 латов).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form